Home In cucina La torta di riso

La torta di riso

torta di riso

La torta di riso è la torta ideale per tutti, la amano i bambini ed è perfetta per i celiaci. Anche oggi vi proponiamo la ricetta che utilizza il nostro amico e collaboratore, Davide Fantuzzi. Nella preparazione della torta di riso, gli ingredienti sono pochi e semplici e la preparazione piuttosto lunga.

INGREDIENTI

  • LATTE, 1l
  • RISO, 200g
  • ZUCCHERO, 200g
  • UOVA intere, 2
  • LIQUORE , 200g (solitamente utilizziamo Sassolino o Mandorla Amara).

PREPARAZIONE

Far bollire a fuoco basso il latte in una pentola alta.

Quando il latte bolle, versare il riso e riportare a bollore. Spegnere e coprire. Lasciare a riposo fino al completo assorbimento del riso ed al raffreddamento del composto.

Solo a questo punto si potranno aggiungere zucchero, uova e liquore, che andranno incorporati mescolando.

Trasferire il composto in una teglia antiaderente con diametro 23cm e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per un’ora circa.

1 commento

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui